?

Log in

No account? Create an account

Майкл Макфол

Посол США в Российской Федерации

Birthdate:
1 January
External Services:
  • m_mcfaul@livejournal.com
Посол Соединенных Штатов в Российской Федерации

Майкл Э. Макфол

14 сентября 2011 года президент США Барак Обама представил кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в России, а 17 сентября Сенат официально утвердил его на этот пост. 10 января 2012 года в США он был приведен к присяге в качестве посла Соединенных Штатов Америки.

До назначения послом он три года проработал специальным помощником президента США и директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США.

Майкл Макфол – профессор политологии в Стэнфордском университете. Он был удостоен стипендии Питера и Хелен Бингов в Гуверовском институте при Стэнфордском университете, а также является старшим научным сотрудником в Институте международных исследований Фримена Спольи. В настоящее время он не работает в Стэнфорде. До прихода в администрацию президента Обамы Макфол работал заместителем директора в Институте Фримена Спольи и директором Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона. Кроме того, он был внештатным старшим научным сотрудником в Фонде имени Карнеги за международный мир.

Майкл Макфол является автором и редактором нескольких монографий, в том числе:

“Продвижение демократии за рубежом: Почему мы должны делать это и Как мы можем сделать это” (2009); “Демократия и авторитарность в посткоммунистическом мире” (2009) в соавторстве с Валери Банс и Кэтрин Стоунер-Вайс; “Обеспечение демократии и верховенства закона: американская и европейская стратегии” (2009) в соавторстве с Томасом Риссом и Амичай Мейген; “Революция в оранжевом: Причины демократического прорыва Украины” (2006) в соавторстве с Андерсом Аслундом; “Между диктатурой и демократией: российская посткоммунистическая политическая реформа” (2004) в соавторстве с Николаем Петровым и Андреем Рябовым; “После падения коммунизма: сравнительные уроки переходного периода” (2004) в соавторстве с Кэтрин Стоунер-Вайс; “Власть и цель» американская политика в отношении России после холодной войны” (2003) в соавторстве с Джеймсом Голдгейером; “Прямые выборы и управляемая демократия: российские выборы 1999 и 2000 годов” (2003) в соавторстве с Тимоти Колтоном; “Неоконченная революция в России: политические изменения от Горбачева до Путина” (2001).

Д-р Макфол родился и вырос в штате Монтана. В 1986 году он получил степень бакалавра международных отношений и славянских языков и степень магистра по Советскому Союзу и Восточной Европе в Стэнфордском университете. Он был удостоен стипендии Фонда Родса для обучения в Оксфордском университете, где в 1991 году получил степень доктора философии в области международных отношений.


О МОЕМ БЛОГЕ
Одним из важных направлений моей работы в России является знакомство с российским обществом во всех его аспектах. Этот блог я начал для того, чтобы узнать мнение важной его части - российскими пользователями Интернета. Мне хочется поделиться с вами своими личными соображениями по целому ряду вопросов, касающихся российско-американских отношений и выходящих за пределы политической сферы.
Для того, чтобы наше общение было более эффективным, я прошу Вас придерживаться следующих правил при написании комментариев к постам в моем блоге:
• Из уважения к другим читателям, придерживайтесь обсуждаемой темы.
• Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, иметь явный сексуальный характер или содержать оскорбления. Не допускаются высказывания расистского, ксенофобского, сексисткого характера, комментарии, вызывающие ненависть или принижающие этническое происхождение, сексуальную ориентацию или религиозную принадлежность.
• Комментарии не должны быть площадкой для личных выпадов. В то время как конструктивные замечания, высказанные в блоге, приветствуются, личные выпады не допускаются.
• Комментарии рекламного характера не допускаются. Блог не предназначен для продвижения или рекламы деловых и коммерческих предложений.
• Спам не допускается.
• Не включайте в ваш комментарий личные вопросы, касающиеся получения визы. Ответы на эти вопросы можнo получить здесь: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/

Комментарии, в которых не соблюдаются эти правила, будут удалены.
Обратите внимение, что пресс-служба Посольства США имеет официальный аккаунт в жж - embassy_voices.livejournal.com.

Также Вы можете следить за обновлениями в моем Твиттере на русском и английском языках @McFaul.
Большое количество интересной информации об Америке и работе Посольства США в Москве также публикуется на странице в Фейсбуке http://www.facebook.com/russia.usembassy

Statistics